terça-feira, 5 de julho de 2011

Momento brigadeiro!

Foto do site Casa e Jardim
Nesses dias friorentos a gente costuma sentar no sofá e ter vontades de não sei o quê.
Pode ser brigadeiro. Que tal?!

Essa receita é da chefe Renata Cruz, do restaurante Amici e foi publicada no site da Revista Casa e Jardim. Nunca tinha feito uma receita de brigadeiro com creme de leite. Fica macio, derrete na boca, hummm!


BRIGADEIRO CREMOSO 

Ingredientes
2 latas de Leite Moça (não pode ser genérico)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de Nescau (não pode ser genérico)
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo
Em fogo médio, derreta a manteiga. Em seguida, agregue o Leite Moça e o Nescau.
Misture e não pare de mexer. Deixe no fogo até que comece a desgrudar do fundo.
Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite fresco. Misture bem e sirva! 


Ideias mais sofisticadas...

Na mesma revista, uma outra matéria fala sobre uma nova geração de brigadeiro: o gourmet. 
O velho e tradicional brigadeiro abre espaço para um docinho cada vez mais diferenciado!
Leia a matéria na íntegra aqui e veja as ideias para preparo e para embalagens! 

E TEM MAIS!

Para Chá de Panela, por exemplo, o kit Santo Antônio do Maria Brigadeiro é muito legal.  Além dessa fofura, o atelier produz a TPM Alívio - toda mulher merece! :)



Fotos do site Casa e Jardim

E ainda para quem quer ficar craque, é só comprar o livro dedicado a delícia! 
"O LIVRO DO BRIGADEIRO" é da Juliana Motter, publicado pela editora Panda Books e custa na faixa de R$30,00.


Bem, chega né?! Agora é só colocar a criatividade para funcionar, mãos à obra e nas colheradas é claro!
  
em homenagem a Karla Luany, a garota brigadeiro e aniversariante da vez! :)

Thaís

2 comentários:

Malu disse...

Oi, Thaís!!

Obrigada pela presença no blog! :)) Eu não divulgo, mas, não dispenso a oportunidade de conhecer e fazer novos amigos através dele. Seja sempre bem vinda!

Sobre o post, interessante. Faço esse brigadeiro, às vezes, e juro que não sabia que a receita tinha dono! hehehe Ele é gostoso a beça, né?! Perfeito em qualquer clima ou estação!!

Ótimo fim de semana pra você! Bjs.

Michele disse...

Amiga, eu AMO brigadeiro. De vez em quando eu faço pra gente comer de colher (gordinha mode ON). Só não faço mais porque não tenho auto-controle, estou na fase pós-parto e beiro os 30! Aí já viu, né? Não quero sair quicando por aí! hahahaha

Que tal marcarmos pra semana que vem, tipo quinta ou sexta, pode ser? Essa semana tá meio apertado!

Um beijo grande nosso!
Maria Clara tá mandando um bem babado! hahaha